Память

Всё в мире земном переменчиво слишком,
И кажется людям порой, что года
Уносят с собой тех, кто вроде бы лишний,
Хотя не грешили они никогда.

2011. Зимнее утро.
Встаю и включаю канал новостей.
Вчера. Домодедово. Умерли. Жутко.
Сижу, как приклееный. Столько людей...

Год тот же. Весна. Просыпаются вишни.
Япония. Взрывы. Волна. Голоса.
Пятнадцать (с неточностью) тысяч погибших
Немой самолет унесет в небеса...

Июль. На Булгарии сбои. Причина
В простом равнодушии нашей Земли.
И дети с игрушками тонут в пучине,
А мимо спокойно идут корабли...

Сентябрь. На том роковом самолете,
Что ЯК-42 назывался тогда,
Разбились не просто первейшие в спорте,
Лишилась надежды родная страна.

Всё в мире земном переменчиво слишком,
Но в наших руках постоянство тогда,
Когда в наших душах нет термина "лишний",
А память живет в них.
Отныне.
Всегда...

Июль,2012г.


Рецензии
А ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ В ГОЛОВЕ ЗВУЧАЛО ГОЛОСОМ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ГИТАРЫ. ПОПРОБУЙ С НЕЙ СВЯЗАТЬСЯ, А ВДРУГ ЕЙ ПОНРАВИТСЯ И ОНА ЗАХОЧЕТ ЕГО ИСПОЛНИТЬ.

Пётр Валицкий   16.05.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.