дыхание

наступает тоска на пятки
не слушает, не понимает, не ждет
возвращает, окунает в воду
куда не взгляни - на километры не слышно дыхания
время трещит по швам
следит
за нами

смятые скомканные сны
окна, ручки дверей
сердце просит пустоты
с каждой ночью ему тесней

становится

тишина звенящая праведная
разрывает грудь
и за ребрами еще теплится надежда
бежать по вязкому, подворачивать ноги, увязать
забудь

время рваными кусками
кровоточит внутри
на километры не слышно дыхания -

куда не взгляни.


Рецензии