Юрий Егоров Живи

    Живи
Сказоч-Ник

 Живи… я уйду, я останусь в тени,
 Чтобы больше нигде тебя не найти,
 Чтобы в старом камине послушный огонь
 Обратил в легкий пепел посланья твои,
 Живи, и забудь о несчастной любви.
 Прости… я растаю в ночи без следа,
 Я уйду, как уходит сквозь пальцы вода.
 Растворюсь словно утром холодная ночь.
 Новый день, он придет с чистотою дождя,
 Прости, и ночами молись за меня.
 Забудь… не томись ожиданьем пустым,
 Пусть погаснет костер, улетучится дым,
 Поскорее мой образ сотри со слезой,
 Для тебя я останусь навеки чужим.
 Забудь, и все грустное сразу же станет смешным.
 Люби… я уже не вернусь никогда,
 На прощанье к губам прикоснется рука,
 Я клянусь, никогда не встревожу твой сон,
 Без меня будет жизнь и сладка и легка.
 Люби, да закроет тебя от меня ледяная тоска…


Рецензии