море

тихо плещется мое море
в беспробудной глубине,
а вокруг - ни души. никто не тонет.
и не видит сны о песке.

грозовое с тоской небо -
мое безмолвие, моя тишина -
к горизонту близится дело,
отражается в зеркалах.

по ночам снятся полосы-
волны под водой;
развеваются на ветру волосы -
хотя бы во сне. стой.

и так тихо, так тихо стонет,
и теряется в звонках -
умирает мое море
у меня. на руках.


Рецензии