Юрий Егоров Мы были

   Мы были
Сказоч-Ник

 Мы были безнадежно далеки,
 Но разве что-то изменилось
 С тех пор, как в западне тоски
 Без боя сдались ей на милость?
 Но разве мысли обрели
 Вполне осознанную ясность?
 Нет – нет, мы даже не смогли
 Поверить в нашу сопричастность.
 И в нашей сломленной душе
 Не засветил огонь прозренья,
 И забываются уже
 Нечаянные пораженья.
 …Мы были безнадежно далеки,
 Но разве не было мгновенья,
 Когда ты засыпала на груди
 Своей любви и своего паденья?


Рецензии