Перед тобой снимаю шляпу... к

О, Петербург!
О, милая родная старина!
Мой верный старый друг,
Всей  Земле краса твоя видна!

Промелькнул ты в жизни дивной сказкой,
Ты – место, где хотелось бы всё время жить,
Ты одарил меня неоценимой лаской,
И прелестей твоих мне не забыть!

Раз десять я сходил бы в Эрмитаж,
В Музее Русском не раз бы побывал,
Домов здесь нелюбимых мною нет высоких,
Не мучает, как иногда, высокий здесь этаж,
Какое счастье здесь познал!

Всё высказать не хватит слов,
Весь день и ночь о Петербурге говорить готов,
В моей же жизни момент ты самый яркий,
Ты сотворён великолепно, без всяких там «помарок»!

В тебя  влюблён,  влюблён до гроба,
Сокровищ масса в тебе хранится,
Немного бедновато представлена Природа,
С тобою кто знаком, тот к красоте всегда стремится!

Я описал тебя в воспоминаниях ,
И про тебя не раз я сочинял стихи,
Но все потуги, все мои старания
С тобой  в сравнении, конечно же, плохи!

 Ты – чрево матушки России,
И революции ты колыбель,
Народ твой вовсе не спесивый,
Прекрасной архитектуры ты цитадель!

Герой ты , город дорогой,
По улицам твоим не шла нога врага,
И в мыслях ты всегда со мной,
Любая улица твоя мне дорога!

Прощай, прекрасное виденье,
Уж не увижусь больше я с тобой,
Ничто не может встать с тобой в сравнение,
Прощай, любимый мой город дорогой!

В России немало мест чудесных,
Немало числится прекрасных городов,
О том, что Петербург их всех прелестней,
С любым поспорить я готов!


Рецензии