Юрий Егоров Звёздочка

  Звёздочка
Егоров Юрий

Балкон. Распахнуто окно.
Заката штрих вдали…
Мерцают звезды. И темно –
Цепочкой фонари.
Ныряет в дрему городок,
За речкой свет – Москва…
На Окружной машин поток;
Чуть шепчется листва.
А мне до неба шаг один,
Там, в бархатной дыре
Из замороженных глубин
Летит твой луч ко мне.
Мне эта звездочка всегда
Зеленый шлет привет –
Скажи, ну как ты там одна
Среди чужих планет?
Там, где охотник Орион
Затянут в три звезды,
Плывет мелодия сквозь сон
С прозрачной высоты…
Роняет купол вниз хрусталь,
Струится Млечный Путь.
Не дотянуться мне, а жаль,
Потом, когда-нибудь…
Услышу легкие шаги –
Ты выйдешь на балкон,
Обнимут плечи две руки:
Мечтаешь, астроном?
-Пойдем, наверно спать пора…
-Еще чуть-чуть, постой –
Ты слышишь как моя звезда
Поет над головой?
Озябнув, ты прижмешься вновь
И скажешь тихо мне:
А знаешь, это ведь Любовь
Моя поет тебе!
Я повернусь, в лицо прибой
Твоих зеленых глаз,
И только ночь. И ты со мной.
И музыка о нас…


Рецензии