Ах, эти листья расставания

Ах, эти листья расставанья,
Я не забуду никогда
Я их нашел на той странице
Куда вложил, к тебе спеша.

Шумела липа вековая
Ты уезжала навсегда!
И ты меня поцеловала
Так нежно за руку держа.

В последний раз
Мы были вместе
Летело золото с небес.
В глазах твоих так много неги,
В моих   завелся  полу - бес.

Уж  осень та  не возвратится.
Я помню  взгляд, последний шаг,
И только  книга  сохранила
Тот расставанья артефакт.

Ах, эти листья расставанья,
Лежат в закладках  прежних лет
Я достаю их в дни печали
С  той полки, где храню портрет.


Рецензии