Переход

Закрывать глаза, когда рушится мир,
Зафиксировав в мыслях лишь миг бытия,
Не скрывать от ветров изломанных крыл,
В вихре снов и смертей снова я и не я.

Жаркий ветер разрушенных мыслей и грез
Заметет серым пеплом сорвавшийся пух.
Кровь всегда остается на шипах белых роз,
Возрождая из тьмы вечно ищущий дух.

Дети новых страстей на осколках мечты
Строят новые судьбы из прежних обид,
Доверяя закону, где все средства верны,
Возведя в откровенье обрывки молитв.

Ты же видишь все то же, что вижу и я,
Ты же чувствуешь горечь беды на губах,
Ты же смотришь на мир в языках огня,
Что не видим другим, но слышен в словах.

Дай мне руку, когда остается лишь миг,
Распахни свои крылья, пусть перья горят.
Свет, что дало нам небо – то молнии блик,
Нам хватило его, чтоб исполнить обряд.

Оставляя следы на ступенях судьбы,
Мы уходим, поверив в напевы ветров,
Вместе можно взлететь до своей мечты,
Видя в душах дороги оживших миров


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.