Дочери

                Текст - Кузнецова К.И.


Кустик мой жестколистный,
Сноп взъерошенных листьев,
Тайный соков прохладных ток.
Рот и пальцы – в чернилах,
И в глазах темнокрылых
Затаённый прыжок.
Ненаглядный дружок.

Мой двойник непохожий,
Мой товарищ дорожный,
Тень и совесть моя,
В сто крат лучшая – я.

Тонких пальцев старанье,
Первой рифмы мерцанье,
Снегопад за окном.

От любимых игрушек,
От синичьих кормушек
В мир – как в дом.
В дом – с охапкой тетрадок,
Рыжих прядок
с кутерьмой надо лбом…

Свет высоких созвездий –
да пребудет на нём!


Рецензии
Так и видишь девочку. Жаль,что про собачек нет.

И про кота Филона - они срослись с детьми в этом доме.

Эль Фаустова   30.03.2016 11:20     Заявить о нарушении