Зачем переоценивать себя?

Зачем переоценивать себя,
Когда не можешь даже видеть душу,
Которая черствеет не любя,
Замёрзнув, как и всё живое в стужу.

Мне вспомнился мифический Нарцисс,
Собою любовавшийся до смерти,
Решивший, что летит, хоть падал вниз,
Попавший в иллюзорных мыслей сети.

Бахвальство так и вовсе ни к чему...
Украсить неспособная хвастливость,
Отнимет, ничего не дав уму,
Прекрасное достоинство - правдивость.

В желании поднять самооценку,
Не лучшую на лоб поставишь метку...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии