Долго я грустила

Долго я грустила,
Пряжу все ткала.
Скорбь меня спросила:
«Что невесела?»
А чего смеяться,
Если мой жених
Вдаль ушел сражаться 
В край в горах седых.

Обернусь я птицей,
Полечу за ним
Из своей светлицы
На военный дым.
Буду я от пули
Охранять его,
Чтобы не убили
Друга моего.

Отведу удары
Горных басмачей,
Чтобы был живой он,
Не сомкну очей.
Если будет нужно
Жизнь свою отдам,
Лишь бы он вернулся 
Вновь к родным местам.


Рецензии