Танцовщица фламенко

29 АПРЕЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА

Твой день был похожим один на другой.
Как долго была ты послушной женой,
Уставшей от мелочных дел и забот,
Но все надоело однажды... И вот
Мечтаешь – наступит чарующий вечер,
И шелковой шалью обтянешь ты плечи,
И спрячешь за веером дрожь своих губ,
Твой танец – сильнее, чем страх и испуг.

На счастье в фонтан ты бросала монеты.
О, как на лице твоем были заметны
Морщинки и тени от прожитых лет –
Пройдешь – и никто не оглянется вслед.
Но красная юбка накатит волною,
И руки раскроются розой хмельною,
И сердце забьется под звук кастаньет,
А дробь каблуков отзовется в ответ.

Как долго напрасно об этом мечтала,
Как часто под утро уже засыпала,
И снился тебе удивительный сон,
Как будто выходишь опять на поклон.
Гитарные струны звенят и трепещут,
Толпа восхищенно тебе рукоплещет,
А тот, кто был прежде так горд и далек,
Сегодня, как все, у твоих будет ног.


               
                \ картина Андрея Атрошенко \


Рецензии
Ну если такое желание-надо по-любому научится этому танцу.А домашние дела "вечные бесконечные"-так и вся жизнь пройдет без радости.

Ирина Давыдова 5   29.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за понимание!
Очень жаль, когда мечты и желания остаются только во сне.
Хотя, как правило, с него всё и начинается...

Людмила Скребнева   30.04.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.