Ночная фея

    Ночная фея

Ночная фея, добрая, отнюдь не злая ведьма.
Кто зло подумал про неё, то так ему скажу
И истину совсем другую изложу:-
"Простите, Вы не правы- это просто бредни!".

Она добра,
Не хочет людям делать зла.
Под полною луной
Она сейчас живёт заботою одной

И смотрит вдаль
(Выходят души в звёздной тишине,
Летают тихо над землёй,
Не напугать их наступившей мглой
Иль хороводом вьются в вышине),

Ей хочется узнать, что ждёт её- печаль
Утрат,
И если так, кто в этом виноват?

А может счастье будет вечность длиться,
Всё будет хорошо, для милого- она  всегда царица.

И набирая скорость, убыстряя ход,
Ночную фею время вихрем в неизвестность унесёт,
Открыв на утренней заре
Тоннеля тайного заслоны-

Кто ждёт в раскрывшейся завесе дней?
Седой старик иль юноша влюблённый?

И если будет тот, последний-
Дождливый, пасмурный "сентябрь" весёлым "маем" улыбнётся
И станет розовым рассвет,
Душа счастливо запоёт и сердце радостно забьётся.


Рецензии
Да, хочется узнать иногда,
Что ждёт впереди.
Но, когда подумаешь,
Что будешь знать о грядущей беде
И с этим знанием жить,
И тяжесть его нести,
То лучше не напрягаться
И в неведении оставаться.
С теплом И.Р.

Ирина Рич   06.09.2012 17:04     Заявить о нарушении
Я не пытаюсь узнать, что ждёт впереди,
В жизни будущей и таинственной,
Не хочется душу свою бередить-
Наш путь всегда единственный.

Сергей Кузнецов Ник   06.09.2012 17:28   Заявить о нарушении