ЛЁША

Мой сын лежит, точнее, спит в могиле.
Я ж не могу его нарушить сон.
По вечерам летит печальный звон,
Но прекратить его живущее не в силе.

И я не в силе затворить оградку,
Что тридцать лет его в земле хранит.
И сердце доброе моё одел гранит –
Цемент отчаянья крепит тревожно кладку.

Я умер с сыном много лет назад –
Он до сих пор живее всех живых.
Но памяти, что замерла, мотив
Звучит во мне который год подряд.

Во мне живёт печальных звуков стон,
Что выльется в симфонию однажды.
И всё вплетётся в грустный день вчерашний,
Как крик вороний в ветки голых крон.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 31 июля 2012 года


Рецензии
Как больно.

Светлая память вашему дорогому сыночку.

Обнимаю.

Вера Сморчкова 1   09.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
С ответными объятиями и признательностью.

Геннадий Генцлер   10.09.2022 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.