Ужасен был мой день кончины

Врачу Киевской скорой помощи
      Шапошник посвящается   

Ужасен был мой день кончины.
Еще один – последний вдох…
Но врач из скорой медицины
добавил их сперва до трех.

Нет, это не был страшный сон:
проснись – и надо всё забыть.
Сквозь хрипы и душевный стон
вернулся всё же чтобы жить.

Какое чудо – вместо смерти
дышать свободно, просто - быть!
Награды большей, уж поверьте,
мне в этой жизни не постичь.

Душа, что с полпути вернулась,
стыдливо мне: «Попутал бес!
А я уж в небо окунулась.
Воскрес Давид! Давид воскрес!»

И вот прошло уже два дня –
такая радость у меня.

5 января 2008 г.


Рецензии