Девушке, отрезающей длинные косы

Вот колдовства упал последний локон,
Тряхнула ты остриженным затылком.
И голуби, сидящие вдоль окон,
Взлетели, изумившись, быстро, пылко.

Как - будто охали, и хлопали крылами,
Пытаясь осознать свою свободу.
Ведь ты волшебными пленяла волосами,
Не только птиц, но и саму природу.

Вставало солнце, проливался дождь,
Лишь в те часы, когда тебе хотелось.
И, если ты по улице идешь,
Всем птицам веселее рядом пелось.

Не раз сердца  мужские заходились,
Когда ты ласково качала головой.
И дамы не тебя частенько злились,
От зависти трясущейся губой.

Но ты сняла с себя волнующие чары,
Как рыцарь после боя снимет латы.
Не предвкушая казни или кары,
Не зная, что за все придет расплата.

Луна, твоя подруга снов и вздохов,
От удивленья отворила очи.
От павших чар ей стало очень плохо,
В слезах она забилась в угол ночи.

И ветер колыхал остатки пряди,
Не чувствуя, что движется в овсе.
И, прошептал, ни на кого не глядя:
"Ты не колдунья, ты теперь как все".

Теперь не отличить тебя в толпе,
По глупости, иль злому наущенью,
Ты шанса не оставила себе.
А колдовству не ведомо прощенье.

И не твои теперь друзья - луна и ветер.
И голуби не жмутся уж к тебе,
И думы ночи уплывут в рассвете,
Не изменяя ничего в судьбе.


Рецензии