Фотография на память

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ

В парк скорей! Без тени тяжко!
Зной!  Июльская жара!
Вдруг с героями «мультяжки»
Повстречалась детвора.

Чебурашке было плохо –
Перегрелся и устал!
Он лежал в траве и охал,
Крокодил над ним стоял.

Гена просто растерялся.
Что же делать? Он не знал.
Чебурашка приподнялся:
Пить! Водички! – прошептал.

Дети им помочь решили,
Побежали за водой,
Чебурашку напоили,
Так, ведь, сделал бы любой.

Гена нам: «Спасибо, братцы!
Молодцы, не ожидал!
Надо всем на память сняться».
Чебурашка поддержал.

Тут сказал фотограф сухо:
«Встаньте сзади, крокодил».
Подержать себя за ухо
Чебурашка разрешил.

В парке больше не случалось
Повстречаться вместе им.
Фотография осталась,
На неё и поглядим.


Рецензии