Морозный февраль. Седой. Продолжение

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЛАСТЬ ВРЕМЕНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Холодно,
и хочется курить страшно.
Голодно...
Но как-то надо жить пташкам.
Греются
они у дымарей... Гроздья -
ягодки
пичужек снегирей... Поздно -
в тёплую
страну не долететь... Грустно...
Балует
на улицах метель... Пусто...
Запалю
цигарку, - затянусь дымом.
Февралю
нет дела, - ну и пусть!... Мимо
снег летит,
а я — экспресс зимний.
Я в пути,
и ветра пресс — в спину...
Сигаретку в рукаве спрячу,
огонёк её дымком плачет.
Над костром бы отогреть руки,
да в наркоз-мороз укрыть муки.
Я не холодом дышу - болью,
не снежинки на щеках солью.
Лёд другой сковал мои чресла, -
лёд разлуки и в груди тесно.
Мне бы губ её тепло, - греться,
да усыпал снег моё сердце.
Седину припорошил иней,
он не ведает, что я вынес.
Он с рождения такой белый,
я же сам себя седым сделал,
снег растает, седина — будет.
А пока февраль виски студит.

Я живучий, как снегирь, стойкий,
до весны бы дотянуть только...


Рецензии
Очень хорошо! Поздравляю с Победой!

Ольга Альтовская   31.07.2012 18:13     Заявить о нарушении