Там, где молчание - золото

ИРИНА БАТЬКОВНА - http://www.stihi.ru/avtor/maryasha1976 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЛАСТЬ ВРЕМЕНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Там, где молчанье - золото,
Звезды - слюда,
ПОд ноги кем-то пролито
Время - вода.

В сердце скребется кошками,
Лижет ладонь
Пламя, сжигает прошлое
Время - огонь.

Рану сосновой живицей.
Кровь между строк.
Пеплом сквозь пальцы сыплется
Время - песок.

Ночь черным воском плавится,
Ставит печать.
Мне бы с собою справиться..
Время  молчать.

Спрашиваю настойчиво.
Кто-то в ответ
Почерком неразборчивым:
"ВРЕМЕНИ НЕТ!"

Рву на клочки безжалостно
Дня белый лист.
- Не уходи, пожалуйста...
... или вернись!


Рецензии