Стрелецкая поденщина. Июль. День 30

вспомнить утром о недавнем отчаянии
от весенней встречи с Альцгеймером
(еще мгновение и я мог потерять тебя)
чтобы вечером увидеть об этом фильм по ТВ

Айрис Мэрдок была любвеобильной писательницей 

но жаркое лето в восемнадцать
по-другому жаркое в сорок пять
поэтому крепнет стена молчаливого отчуждения
и шутка о накануне порезанном пальце
перед рабочей встречей с медицинскими чиновниками
остается невостребованным семейным достоянием

и его вполне можно преумножить
заказными пустыми словами о чужих идеях
чтобы не упустить шанс почувствовать
насколько дороже жизнь в столице

там где весной Альцгеймер «сделал нам ручкой»


Рецензии