Зачем?

Развалены и полки, и листва…
В углу таится, прячется за шторой
Стыдливая прямая нагота, -
Твоё плечо не будет мне опорой.
Зачем?
Часы всегда равны нулю.
В мистическом припадке задыхаюсь.
Твоё «люблю», своё «люблю» - терплю…
Зачем?
Зачем не с теми я встречаюсь?
Рассыпана, разлита соль в саду,
Где с белым-белым облаком спускались.
Зачем?
Зачем?
Зачем туда иду,
Где лишь воспоминания остались?
Не гложет? Не «скребёт»? –
Ах, ерунда, -
Высокой, тонкой нотой перевяжем.
Насмешлива прямая нагота…
Зачем? Зачем? –
Не спрашивай – не скажет.


Рецензии