Влекут нас звёзды с ранних пор...

Художник Michael Maier


Влекут нас звёзды с ранних пор,
и неба высь, его простор
зовут в дорогу… В дальний путь
спешим уйти… Когда-нибудь
мы вспомним вдруг о той Звезде,
что Свет дарила и к мечте
звала несбыточной порой,
манила овладеть судьбой…

Но хочется нам жить легко,
порхать беспечно мотыльком,
не думая, не зная бед…
Надеясь на Небесный свет,
на тот Божественный огонь,
что не сжигает нам ладонь,
мы ждём одних лишь только благ,
и делаем неверный шаг…

За шагом шаг… из года в год
идём по жизни без забот,
зла не творим, но и добра
мы не несём… Ведь жизнь – игра…
Мы равнодушны ко всему
и сами порождаем Тьму…
В конце пути мы видим Свет,
но нам туда дороги нет…


Рецензии
Очень проникновенно...
С огромным удовольствием путешествую по Вашей страничке,находя интересные произведения.
Творческих полётов Вам !
С ув.Мария.

Мари Мельничук   21.08.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего самого доброго!
С улыбками, ))))))))))))

Вера Аношина   22.08.2013 00:03   Заявить о нарушении