Бумажный змей

ВЛАДИМИР ПОПОВ 3 - http://www.stihi.ru/avtor/popov063 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЛАСТЬ ВРЕМЕНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Как давно запускал я с друзьями бумажного змея,
Сколь дорог предстояло тогда нам, мальчишкам, пройти...
Сколь осталось ещё? – Я о том  и подумать не смею,
Лишь упрямо бреду сквозь невзгоды, хулу и дожди.

После длинных путей я в рубцах, и в болячках, и в гОре.
Сколь друзей потерял... а без них часто свет мне не мил.
С ними я, как с живыми, и смеюсь, и ругаюсь, и спорю,
И порой водку пью возле их молчаливых могил.

Снова, други, весна... С каждым часом земля хорошеет,
Расцветают сады и мне вновь все дела по плечу.
А минуты летят все скорей, и скорей, и скорее...
Мне так надо спешить, но спешить я всё меньше хочу...

В неба чистую синь запускают бумажного змея
Тени милых друзей, к коим я, выйдет срок, прилечу...


Рецензии