Я начинаю слушать клавесин

Я начинаю слушать клавесин,
Когда становится по вечерам немного грустно.
Мой хворый приступ просто объясним -
Застряли остро прямо в душу чувства.

Бессмысленная память о былом
Пытается затмить мне все иное,
Я вспоминаю: "Раньше эти двое,
Болтали, вместе ели за столом.",

Разглядывая фото, где вдвоем
Мы в зеркале стоим и, обнимая,
Друг друга держим, радостью сияя,
Сгорая в чувствах, словно над огнем.

Закрою, бередить не стану рану.
И взор теперь уставил на конверт...
Мне кажется, что это глупо, странно,
Но в памяти другому места нет.


Рецензии