В Португальском Порту напев под гармонику

Португалия.
В порту гуляли - руки на талиях.
Не ругались - печалились.
По гальке с галками всё ковыляли...

На небе плаксиво,
Море ноги обласкивает;
Ветер в платье затасканном
Порывом в спины нас заталкивает.

Пропадём-затеряемся,
В криках птиц растворяемся,
Поцелуи мурашками
Под рубашками.
Танцевали мы
Под дождём в Португалии.
Ох, ну что ты напялила?
Моя ты... трали-вали...

Холодком внутри
Мы знали: это не вечное.
Пусть сейчас бесконечное,
А завтра всё - и улетим, и пропадём, но ты туда не смотри.

Лишь глаза в глаза,
А то, что будет, всё это за-
За горами, за долами,
за широкими морями...

Да, бывали мы
В том порту в Португалии
И не ругались - печалились.
Сцепившись пальцами покрепче, все мы знали.

Прощай.

Март 2012


Рецензии