Как в зеркало смотрись, меня ж там не увидишь!

А  ведь  и  ты, вот  тут, смогла  б  пройтиться,
Поправить  локон, улыбнуться  чуть  устало…
Районный  суд…, да  мало  ль  что  случится
Могло, ведь  бизнес  не  бывает  без  накала!


А  я – напротив!  Я - в  кафе  стеклянном:
Наружу  зеркало  витринное  моргает…
Ты  поправляешь  грациозно  лямки,
Не  замечая, что  мужик  простой  икает!


Вся  бабья  суть, ужимкой  твоей  свята!
Тебе – нет  судей!  Пред  собой – не  виновата!
Тебя  тревожит:  кофточка  помята,
А  дома – муж… и  будет… крика  полна  хата!


А  что  какой-то  наблюдательный  повеса,
Невидимый  тебе  из-под  навеса,
Всё-всё  разложит, да  по  полочкам  тут  чётко:
Так  это… не  супруга, с  Дона… плётка!



30 июля 2012


Рецензии