А в твою каюту дали ключи!

По карнизу щетками дождь разнузданный,
словно шепчет, что-то непонятное.
Что же делать мне с душой необузданной,
пожелай ей что-нибудь, но приятное.

С монотонности меня тянет в сон,
нет нюансов – значит, музыки нет!
Начинай  с последних цифр в унисон,
а потом я спать пойду на лафет!

Растянуться надо мне, подрасти,
что-то я стоптался с дорог,
надоело всё до чертей почти,
или я от жизни продрог?

Не возьму гитару звук, не тот,
без души она совсем не звучит!
Для отдельной каюты дали код,
а в твою каюту дали ключи!

Подожди пусть дождь отшуршит!
Или всё зальёт, громыхнёт,
молния ударит в самшит!
Где-нибудь душа запоёт?

Приходи ко мне не трезвонь!
Раз тебя любовь не гнетёт?
На неё в обмен? Эх! Гармонь!
Может Бог мне душу вернёт?


Рецензии
Может это ключи от счастья?

Фиалка Виттрока   04.08.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.