Не отбирайте краски у ребёнка...

1. Не отбирайте краски у ребёнка.
Он видит свет за этой суетой.
Он видит дверь за пеленою тонкой,
А в ней не медный ключик. Золотой.

Названий холст израненный и пыльный
Я с дрожью перематываю вспять...
Себя мы ищем, ищем в старых  фильмах.
Но до сих пор не можем отыскать.

Припев:
Пусть в самый обычный день
Будут дети как дети
И ясное без гвоздей
С неба солнце нам светит.
И, вспомнив про мам и пап,
себя дитем и подростком,
Счастлив станешь, не зная как
Удивительно просто.
Счастлив станешь, не зная как
Это всё-таки просто.

2.Любви и грусти не бывает много.
Где их предел, зачем мне это знать?
На ветке тонкой лист последний вздрогнул,
В полёте снегом первым став опять...

Дыханьем светлым будучи расплавлен,
Он обратится в блики на росе,
Что милосердно омывают память,
Где живы все и где любимы все.

Припев:
Пусть в самый обычный день
Будут дети как дети
И ясное без гвоздей
С неба солнце нам светит.
И, вспомнив про мам и пап,
себя дитем и подростком,
Счастлив станешь, не зная как
Удивительно просто.
Счастлив станешь, не зная как
Это всё-таки просто.

3.Пусть мы уже седы  наполовину.
Ответа нет. Тортилла умерла.
На вираже забытую Мальвину
Пьеро не ищет - вечно при делах.

Но ведь детьми мы тоже улыбались
Ещё вчера...Что стОит захотеть
Раскрасить мир? Вам хочется? Тогда лишь
Не отбирайте краски у детей!

Припев:
Пусть в самый обычный день
Будут дети как дети
И ясное без гвоздей
С неба солнце нам светит.
И, вспомнив про мам и пап,
себя дитем и подростком,
Счастлив станешь, не зная как
Удивительно просто.
Счастлив станешь, не зная как
Это всё-таки просто.


Рецензии
Хорошие и правильные стихи.
(это я как руководитель изостудии и мама троих детей говорю)

Ольга Средина   17.06.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Чулпан Ислаева   18.06.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.