Письмо к далекой подруге

                Моим прекрасным тезкам и просто подругам-далеким и близким...
 
                «День теряется вдали,
                Слившись с синими горами,
                В бухту входят корабли
                С поднятыми парусами» 
                Елена Шай. « А где-то там, где нет меня»
                http://www.stihi.ru/2011/04/09/905
 
                «Но я чувствую, что в миру,
                Параллельном моей вселенной,
                Ждет дриада меня в бору,
                Нареченная им Еленой. «   
                Елена Шай. « Дриада»
                http://www.stihi.ru/2012/03/13/1225 
 
                «Вот и прожили мы больше половины.
                Как сказал мне старый раб перед таверной:
                "Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
                Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. «
                (И.Бродский ,« Письма римскому другу»)
 
 

Алый парус съела моль на антресолях,
В бухте морось да туман,  а с моря-ветер...
"...Раз назначено  судьбою быть Асcолью- 
Ну так  будь, и хватит хныкать,
И  keep waiting!*

(Снова слезы градом от сырого лука? 
Ну, промой глаза-куда это годится! )
...Раз журавлик без труда попался в руки,
Так зачем  теперь высматривать синицу 

За горами, за морями?! 
                ( Слушай,Аська,
Ты фасоль не пересоливай без меры!)
И мне, знаешь, надоели эти сказки:
Мол, в итоге оказался просто Серым  -

Captain Grey ( да ладно б волком, не-ет-медведем: 
Вон, храпит... еще «Play boy” на пузе толстом...
Днем-бревно бревном, а по ночам-к соседям,
Пульку пишут...) 
Что, опять спалила тосты?   

Что, рецепта так и нет от целлюлита?
Голова трещит от желто-прессной дряни?
Что, опять разбилось новое корыто?
Ну а рыбка? На поверку-так пираньей 

Оказалась?
                А ведь я предупреждала:
Золотая середина!Скромность красит!
И коня тебе, и царство- а  все мало?
Все не ладно?
Ну и дура же ты, Ася!...»   

...И не лень ведь- три страницы исписала!
И в сердцах прихлопнув муху на колене,
Усмехнусь:
                « Гляди-ка, правильною стала!
А про Трою -что, совсем забыла,  Лена?...»

____________________________________

*Кeep waiting!( англ)-   продолжай ожидание( дословно)= жди


Илл.: Michael Cheval.(Михаил Хохлачев)


Рецензии
У каждого есть свой грешок.
О том, наверно, и стишок.

Понравилось.

С праздником,

Вячеслав Коробейников-Донской   07.03.2015 21:39     Заявить о нарушении
Ах, Вячеслав, ну, конечно же, именно об этом!:)))
С улыбкой!
Спасибо вам!

Елена Есилевская   08.03.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.