Развод или прощание с работой

Во взгляде прощальном- спасибо,
В улыбке- оскал прилежанья,
Под строчки, размытые, сипло-
Из стойла унылого ржанья.

Про море, грустящая сцена,
Волной шелестящий прибой-
"Русалкой Дельфина замена-
Любовь с подходящей ценой".

Копыта разбиты работой,
Не держит никто за узду,
Проржавшись унылой заботой,
Веселое ржанье за мзду.

О взглядах прощальных украдкой,
Когда, повернувшись спиной,
Танцует в размашку, с присядкой,
Скакавший под Вами больной...


Рецензии