Самиздатовцы

САМИЗДАТОВЦЫ
( о классическом и классном)

Может быть, нескромно темой задаваться,
чтобы  разрешался в ней вопрос один.
Мне труднее вспомнить, чем считать на пальцах
кто из русских классиков был не дворянин.

Им легко писалось, юным графоманам:
гувернёр поправит глупый оборот,
на наивный лепет времени навалом
и ещё останется, коль пора придёт.

Мы  по хрестоматиям изучали в школе
образов изысканных утончённый слог…
Так что, остаётся нам подражать, не боле,
эталонам признанным, свой заняв шесток.

Воспитаньем уличным гувернёр не балует,
и дворянской крови в нас нет голубизны,
но в одёжках будничных бродят рифмы шалые
и порой становятся стройно в ряд они.

Пусть  назло начитанным умникам  с эстетами, 
их разносит ветер на народный суд,
где, быть может, искренне назовут поэтами
классных неизвестных, что глаголом жгут!

2011-08-30


Рецензии
Отличное стихотворение!
Их ведь ещё и учили стихи сочинять!
Остаётся нам свой занять "шесток"!
Вдохновения и счастья!
С восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   04.11.2019 16:38     Заявить о нарушении
Поэтика была в числе предметов лицеистов. Недаром весь пушкинский выпуск лицея - сплошь поэты.

Андрей Анатольевич Калинин   04.11.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.