Рубаи 169-176

*     *     169     *     *
Глоток вина и женщины вокруг
Чуть-чуть милей и красивее стали, вдруг!..
А если жаждешь, чтоб они стали прекрасны,
Бурдюк вина, не меньше, выпей друг!
= 26.10.2010г. - 04.05. – 08.07.2012года. =
*     *     170     *     *
Коль ты услышишь, как о Судном Дне кричат,
Зовут в собрание – не торопись, мой брат!
Возможно, просто проповедник тот имеет виды
На медный грошик, что в руке твоей зажат!
           = 25.10.2010 года. =         
*     *     171     *     *
Откуда мы приходим?.. Куда мы держим путь?..
Не ясна человечеству вопросов данных суть.
Но верится, что кто-нибудь сумеет объяснить,
Зачем мы всё ж рождаемся, нам всем когда-нибудь…
= 29.10.2010 года. – 08.07.2012года. =
*     *     172     *     *
Росток, срывая, походя без спроса,
Забавы ради, ты задайся, друг, вопросом:
«А вдруг та жизнь, что погубил ты так бездумно,
Могла бы стать иль чьим-то древом, или розой?!»
= 26.10.2010г. – 08.07.2012года.=
*     *     173     *     *
Как, до обидного, легко себя прощаем.
Зло, сотворённое, исправить обещаем.
Но стоит, лишь слегка, другому оступиться,
Как грешника последнего его увещеваем!
= 29.10.2010 года. (07ч.05м. – 07ч.20м.) =
*     *     174     *     *
Я прихожу и ухожу… Вновь возвращаюсь…
Сгораю… Восстаю… Безмолвствую… Вещаю…
И если спросит кто: «Желаешь иной доли?!»
Отвечу: «Нет! Ведь я быль в сказку превращаю!»
= 30.10.2010 года. (08ч.30м. – 08ч.49м.) =
*     *     175     *     *
– О любви поведай нам поэт.
Истолкуй, в чём скрыт её секрет?
– Женщину любя не жди „оплаты”!
Отдавай, а не бери! – Вот весь ответ!
= 29.10.2010 года. (07ч.22м. – 07ч.35м.) =
*     *     176     *     *
Друг, прежде чем отпить вина за тост глоток,
Плесни его три капли на прах у твоих ног,
Чтоб предки, в тлен сошедшие, смогли с тобой испить,
Хмельным напитком ставший, лозы прекрасной сок!
= 30.10 2010г. – 08.07.2012года. =


Рецензии