Если б голос мне!

Ах! Если б голос мне!
Хоть несколько крошек.
О,как бы я пел!
как пел бы...
Когда запоют,
даже любится проще -
любовь зацветает
бархОтней вербы

Чтоб слаще меда был,
прозрачней чтоб льдинки,
чтоб лился, чтоб
лил потоком,
и чистый, снега
непокорных вершин как,
и сильный, чтоб
флаги срывал с флагштоков.

И пышных, искренних
стихов моих волость
отдал бы - вот так! -
без пытки,
чтоб стать хоть на миг -
этот любящий голос,
поющий о солнце
в твоей улыбке.


Рецензии