Возле моря, над рекой. Гроза

Как пчелиным жутким жалом,
Затерзало солнце жаром,
Сухостою угрожало,
Напускало «петуха»

На барханы-терриконы,
В камышовые колонны,
На избушки и хоромы,
Да в кленовые верха…

Всё, казалось, бесполезно!
Но разверзлась неба бездна
И по шиферу-железу
Вышла конница дождя!

И гремела и топтала
Первых вспышек опахала,
И рассерженно сверкала,
Дважды-трижды уходя!

Как же быстро мы бежали?!!
А в ручьях мешались шали
Пуха, пыли… Разве жаль их,
Если дышится легко?!

Вот и молнии до тучи
Застегнули небо. Лучик
Выйдет к нам и станет лучше
Возле моря, над рекой!


31.07.2012               


Рецензии
Мне понравилось! Неожиданные метафоры, отличная динамика стиха!
Пойду знакомиться дальше.
С интересом, Аврора

Аврора Невмержицкая   09.08.2012 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я СТАРАЛСЯ, поэтому, очень надеюсь, что Вам понравится эта "прогулка"!

Влад Сумарок   09.08.2012 03:11   Заявить о нарушении