Изоляция. - К фильму Кроненберга -Космополис-

Сократив на три литра вселенский запас "Кроненбурга", –
Что не так уж и много в масштабах вселенной, замечу, –
Выбираю из множества светских утех Петербурга...
Дэвид Кроненберг! – Вот кто займет мои мысли на вечер.

Заплатив за билет, как обычно, изрядную сумму,
Размещаю свои телеса в комфортабельном кресле.
Был бы я, как герой киноленты, худым толстосумом,
Я, наверное, в нем поселился б, в том кресле. Ах, если б!..

Свет померк, и всё пиво во мне, наконец, растворилось.
На экране – чувак в лимузине, он едет подстричься.
Через тридцать минут ситуация не изменилась.
Через час ситуация не изменилась. – Отлично.

Футуризм в самом что ни на есть прозаическом виде.
Много умных речей, все за жизнь, но иными словами. –
Это псевдослова: в их гигантской живой пирамиде
Скрыта мумия смысла. – Лежит и смеется над вами.

… Что еще?.. Неприятная смесь интереса и скуки
Усыпила меня за пятнадцать минут до финала.
"Изоляция – вот что имеет значение." Внуки!
Только в ней, в изоляции, можно достичь идеала.


(24-26.VII’12)


Рецензии