Ножнички

Два кончика, окружности,
А в центре будет гвоздь.
Я в страхе и ненужности,
Тоска - любимый гость.

Два кончика да острые,
Острее даже слов.
И где мои вы, пестрые
Деньки среди садов?

Простите мои шалости,
Мне много не сказать.
Не надо слез и жалости
И нечего внимать.

Мои стальные ножнички,
Пройдите сквозь меня!
Пусть говорят о дождичке,
Все это - болтовня!

Умойтесь вы в крови моей,
Примите боль мою!
Я так устала от смертей
В обманчивом раю...

А утром будет солнышко
И птички будут петь,
Но до утра нам, ножнички,
Вовеки не успеть...


Рецензии