Возвращайся

"Возвращайся" - еле слышно в преддверии ночи,
Ветер стихнет, застрянет меж хриплых окон.
В эту ночь я молчу о тебе и молю, что есть мочи,
Возвращайся сегодня, постучавшись в мой сон.

Я тебе отворю, на пороге застынет виденье, -
Взгляд до боли родной, полон трепета взор.
И не скрыть дрожь в руках. Коснусь на мгновенье
Нежной линии губ, не успевшей начать разговор.

Ты поведай о том, как время несносно тянулось
Беспризорными ликами прожитых лет,
Как в обыденный тлен для тебя обернулось
То, что когда-то для нас согревало рассвет.

Не жалей ни о чем, годы странствий в пучине
Никогда не исчезнут, их не смоет водой.
И песками не скроет в горячей пустыне
То, что наши отцы, веря, кличут судьбой...
_

Возвращайся. Здесь любят, надеются, ждут
Каждый пройденный день, каждый лунный восход.
Здесь - без счета во времени выбирают маршрут
И с улыбкой встречают рассветы, глядя в небосвод...

Возвращайся.


Рецензии
Не стих, а грустная, нежная арфическая мелодия. Сильно лирическое чувство любви.

С уважением,

Владимир Макаров   23.08.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за приятные слова)

Екатерина Толстых   23.08.2012 12:29   Заявить о нарушении