Укусила пчёлка собачку

Укусила пчёлка собачку
За такое место смешное…
Вот лежит собачка и плачет:
«Что же это, что же со мною?

Ни хвоста, ни лап я не чую,
Сделалась совсем я больная,
Может, и пошла бы к врачу я,
Но какой мне нужен, не знаю.

      Сейчас бы за ворота сигануть
      Кого-нибудь перепугав,
      Но я лежу и вою на луну,
      «Ой, как мне больно! Ав! Ав!..»

А соседский кот-забияка
Нагло влез на старую грушу,
До чего досадно, однако,
Что не он был пчёлкой укушен.

Надо б зарычать на нахала,
Но и пасть открыть нету силы.
Это ж катаклизм, и немалый,
Если за язык укусили!

      А мне бы за ворота сигануть
      Кого-нибудь перепугав,
      Но я лежу и вою на луну,
      «Ой, как мне больно! Ав! Ав!..»

Люди злы и несправедливы,
И завистливы, не иначе, -
Раз меня назвали брехливой
За мою натуру собачью.

Я же к ним со всею душою,
Ну и что, что мелкая шавка,
С радостью такою большою -
Тороплюсь навстречу погавкать!

      Вот так бы за ворота сигануть
      Кого-нибудь перепугав,
      А тут лежишь и воешь на луну,
      «Ой, как мне больно! Ав! Ав!..»


Рецензии