Данная богом

Алые краски меня вечером встретят,
Блеснут в вышине первые звезды,
Вернут на неделю назад снова в лето.
Грусть и задумчивость - шипы одной розы.
Дороги стучали, мелькали столбы,
Езда в запотевшем вагоне слоеном,
Жаль, что так мало было воды
Зеленой, голубой, черной, соленой.
И в память на долго врезались виды,
Которые вряд ли охватишь руками.
Лежать. И всем телом чувствовать силы
Моря. Но кажется, что океана.
Но день, ведь, не прожит, еще солнце не село,
Отчетливей, лишь, звезды сияют.
Приторно-сладкий вкус трудов винодела
Разбавляю водой и опять наливаю.
Спасибо за теплые, темные ночи,
Твой шум прибоя я все еще слышу.
Улыбка залива, маяков очи,
Формы, фасады, бойницы, крыши.
Хочется красок, холст и таланта,
Цокнуть в восторге от конечной работы,
Чтобы потом, но уже без возврата,
Штиль, гроза, буря, волны!
Щемит в душе. А как по другому?
Это начало осенней тоски.
Южный город. Данная богом.
Я надеюсь наши еще пересекутся пути.


Рецензии