Внешность Лика - обманчива...

Внешность Лика - обманчива...

Время есть молодиться:
Нет наплыва жеманности,
Чино-чванства со званьями хлюпкими
И лощёной солидно-сонливости
С элементами гибкой упругости...

Не посадятся
В узку лодочку Лиры,
Что плывёт в океане
Безбрежия,
Где солёные воды
Бегущей волны
Растворяют наросты
Закостенелости...

Здесь Энергия Мысли
Вся в пружине груди
И сердечко в разливах
Потаённой, глубинной
Крови...

А Душа - восторгается...
Ей свобода полёта
Выше тусклых наград, -
Звёзды бродят
В небесных широтах...

На Руси, -
Как прописано без любования:
По одёжке встречают с поклоном,
А затем уж в прощании -
По уму провожают
К порогу  -
Без застёжек и "рисования"...


30.07.2012

*
Многих рьяных "обламывал"
За строптивость риторики,
Чтобы Речка Любви
Не мелела от грубости
Горести...

*
Если Вера сильна -
Не страшны ей порожки
Намытых напастей,
А Душа -
Всей своей глубиною -
Докопается к Счастью...


Александр Северный


Рецензии