Второе рождение

«Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал
тебе: должно вам родиться свыше».
Библия,Евангелие от Иоанна 3:6-7
               
Июньский полдень, плач в роддоме -
Подарен миру  новый человек.
Что ждёт тебя, дитя? Какая доля?
И будет долог или короток твой век?!

Дни детства беззаботного летели
Наполненные светом и теплом….
Раскачивались старые качели,  –
Летели ввысь в потоке голубом.

И юность незаметно подступила,
К вершинам новым вознося тебя….
Всё – сказочно, безоблачно, красиво:
Успех, влюблённость, новая мечта.

Вслед по тропе широкой, торопливо,
Шла зрелость шаг за шагом в дом…
Но всё ль так безмятежно и счастливо?
Ты обрела ли утешенье в том?

Мир предложил обильные утехи,
Мерцанием соблазнов дорогих.
Врата греха пространны – нет помехи….
И ты поддалась, и попала в них.

Стремительно ты к пропасти бежала,
Туман обмана застилал твой путь.
Награда - смерть… Ты Бога не искала,
И смысла жизни  не осознавала суть.

Всё тщетно и беспечно расточала,
Заботясь лишь о бренном и земном,
Но время не начнёт отсчёт сначала,
Не знала о Спасителе своём….

Не знала, что незримо, от рожденья,
Шёл рядом твой Создатель и Творец.
Он наблюдал за медленным паденьем,
И не желал погибели Отец.

Не знала ты, что Божий Сын однажды
На стойке казни умер за людей.
Чтобы прийти к Нему мог грешник каждый,
Всевышний путь открыл в любви Своей.

На время "малое" в неведенье оставил;
В минуту гнева скрылся Бога лик;
Рукой всесильною от гибели избавил;
Завет с тобою вечный заключив.

Нет, не любил никто тебя так сильно;
Простил и утешения излил;
Бог руку протянул,  и так обильно
Теплом любви Отцовской наградил.

Мир душу посетил, сомненья удалились,
И пелена свалилась с глаз долой,-
От Духа Божьего по-новому родилась,
От Слова Божьего пролился Свет живой.

И вырос дом, надежно основание,
И не страшат ни бури, ни ветра…
Благодарю, Творец, за оправдание,
За то,что мне помог найти себя.

08.06.2003


Рецензии