Визави в затемнённых очках

Затемнённые  стекла – затемнённые  мысли…
Сняв  очки, ничего  не  изменишь,
Но  когда  поднимаешься  мыслями  ввысь  ты,
То  в  провиденье  вещее  веришь!


А  ещё… веришь:  жизнь  продолжается,
Даже, если  закончится...«Дойною»!
Ничего - никуда - не  девается...
Наплевать  на  свечу  упокойную!


Что  нам  свечи?  Мы  мифов, как  будто, не  знали?
Совесть, честь  и  любовь… в  преферанс  проиграли?
Только  зрю:  визави  мой – он  может  и  Каин,
Но  не  знает:  здесь  вовсе  не  ралли!


Ведь  и  там  не  темнит  никто  стёкла:
Для  чего  униженье  и  гадость?
В  этой  жизни, итак  слишком  блеклой,
Убегает  от  нас  наша  радость!



30 июля 2012


Рецензии