Не отдавай меня. Никому

Не отдавай меня. Никому.
Отходя к неурочному сну.
Отлучаясь от знойного дня
И губами сухими касаясь стекла…

Оператору в телефоне,
автоответчику.
Желтому в светофоре,
лилии венчику.

Не отдавай меня выставкам, титрам,
Демо-кадрам комедийного фильма.
Впитавшего губкою пыль дождю.
Надгробию, под которым замру.

Улыбкам чужим,
эху.
Хозяевам лир
и сплетням.

Не отдавай меня горю, тоске, нужде,
Эшафоту, на растерзанье толпе.
При сиянье свечи и запахе меда
Благодарствуй за счастье мое... свобода!


Рецензии