Лечу, лечу по городам и весям

Лечу, лечу по городам и весям
Сквозь годы и невзгоды напролёт.
Кричу, пою свою несбыточную песню
На всех углах, как местный идиот.

Прости, прощай, весна нелёгкой жизни,
Ты белой бабочкой вспорхнула в никуда.
У старости свои курьёзы и капризы,
Но это, право, вовсе не беда.

Глаза мои, глаза счастливого ребёнка:
Не  видя то, что не желают видеть.
И рвётся там, где было тонко, звонко
Натянуто между «любить» и «ненавидеть».

Вот так на грани счастья или горя,
Раскинув руки , балансирую во тьме.
Душа и разум постоянно спорят
О том, куда и с кем податься мне.

А я, не чувствуя угрозы и ничего не зная,
Лишь вижу точку светлую вдали.
Движение к той светлой цели не пугает.
Лететь сквозь время сердце мне велит.
                Декабрь 2003


Рецензии