Ночьной ветер Бес

Пускай унесётся все ветром,
Быть может к кому-то дойдёт,
Те строки что пишут поэты
Не просто рифмованный слог.

Пусть ветер сорвёт занавески,
И крышу с собой унесёт.
Пускай заметается резко,
В углах подвывая поёт.

Пускай занесёт он мне в душу
Воздух нового бытия
И пускай он все стены там крушит
На пути все пределы снося.

Пусть он бурю устроит и шторм,
И разбавит раздумий он тину.
Да устроит он там бурелом!
Будет дуть не в лицо мне, а в спину.

И швырять меня во все камни,
Подносить меня до небес.
Жаль, уймётся вдруг утром ранним.
Словно ночью играл со мной Бес.

И следа не оставит на мне он,
Только утром взъерошенный вид.
И опять странных мыслей вагон...
И нерушенных стен как гранит...


Рецензии