Отчизна моя

Люблю я весенние грозы,
Потоки бегущих ручьёв,
Кусты оживающей розы
И ласковый трепет ветров.
Люблю я весеннею ранью
Разбуженный встретить рассвет.
И солнцу, всему мирозданью
Дарить человечий привет.
Люблю я весенние травы,
Их зелень, и свежесть, и новь.
Шумящие в роще дубравы.
К ним сильную в людях любовь.
Люблю я весеннюю пашню
И запах родимой земли,
Кремлевские звезды на башнях
И цвет золотистый зари.
Люблю я весеннее небо,
В нем радостный крик журавля.
И я понимаю, что это -
Родная Отчизна моя.


Рецензии