Под лучами дивного заката

Под лучами дивного заката,
Проклиная участь столь лихую,
Убегал монах с военкомата,
Полагаясь на судьбу иную.

Он свои молитвы, четки, рясу
Не мог сложить на Родины алтарь.
И в буфете тихо снял он кассу,
Добавив фразу в матерный словарь.

На Арбате "Харе Харе Кришна"
Мог без устали весь день он петь.
Как бы вот теперь чего не вышло,-
Для обороны не готов потеть.

В храме тишь, покой и благодать,
О Вселенной думал он с улыбкой.
Ну а сейчас что? Сапоги топтать?
С психикой ранимой, очень гибкой?

Взращивать тепло, добро, любовь
Может он и искренне, и страстно.
"Не лей живых существ напрасно кровь!"
Сам себе приказывал он властно.

Но отдан был приказ его догнать.
Началась охота, травля, гонка -
Он прихватил секретную тетрадь.
Военком вздохнул печально, громко.

А так бежать, невидимый и быстр,
Он мог и до сегодняшних бы дней.
Но задницей был пойман выстрел,
И попрощался с волей он своей.

А теперь морали очередь настала:
Не тащи с военкомата что попало!


Рецензии
До некоей поры не ведал парень страха...
Прижал военкомат распутного монаха.

))

Дмитрий Постниковъ   02.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Хахах. Мило. Спасибо.

Евгения Цимбаларь   02.08.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.