Под забором

Под забором искали правду
А оказалось все давно вылезли
В маленьких щелях междудосочных
Надыбали свою истину

Дружно вперед вышагивали
Покатились кубарем по кочкам
В клин из трав ворвались четко
Ромашковый дым затягивали

Преодолели преграды бетонные
Прыгнули вниз – оказались за облаком
И костер на поляне потрескивал
Словно стало вдруг кому-то больно

Выхватили шансы счастливые
Палец вверх - оказались в дамках
Лишь  бабочка в поле не взошедшем
Читала колыбельную гусенице танка

Стремились ринуться в неизвестное
Только что-то путь прегораживало
Руки чьи-то – земли соколовы
Из  пустоты выкрикивали жалобное

Голова вдруг сама покачнулась
И потопала в дебри дремучие
Ушла от всех завистников
Превратилось в муку из теста

Возгорались пожары вселенские
Над мангалами усохшего хвороста
Все дальше двигались бибигоны
В направлении нежного возраста

Купались в водах без исподнего
В любви признавались с парапета
Успевали отоспаться не ложившись
В березах отпечатывалось лето

Видели друг друга в океанах
Ныряли солдатами в грязную реку
Распивая напитки суррогатные
В прозреньи вызрели утеху

Механизм не смазали при создании
Еще блестит след на влажном паркете
Семи дней хватило-бы на вечность
Для будущей жизни в розовом цвете


Рецензии
Прикольно читать с интернета - совсем по-другому воспринимаю - не спеша и с легкостью

Руслан Измайлов   23.08.2012 13:08     Заявить о нарушении