Осенний этюд

Мостик вздрагивал так обреченно
От шагов вездесущих людей,
Как к «расстрельной» статье осужденный
От железного лязга дверей…

Целовалась влюбленная парочка,
Кто-то «Докторской» уток кормил,
Инвалид, опираясь на палочку,
«Комсомолку» читал у перил…

Я почувствовал вдруг единение
С мыслями подвесного моста,
Окружающей жизни течение
Наблюдая сквозь пар изо рта:

«По введенному сверху закону
Сотни тысяч несчитанных лет
Люди топчут земные газоны,
А «зачем?» - не находят ответ.

Нет, не можем мы быть одинокими:
Я… Луна… Эти мост и огни…
Эй, разумные братья далекие,
Дайте знак, что мы здесь не одни!»

И когда я подумал о времени,
Да о бледно-охряной луне,
Вертолетик кленового семени
Приладонился на руку мне…


                2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.